天津飯【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
1歳頃~メニュー。
タマゴにトロッとしたあんが絡んで子供もニコニコです♪

材料(2人分)

たまご
1個
椎茸
1個(10g)
だし汁
100cc
しょうゆ
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適量
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    椎茸をみじん切りにする。
    熱したフライパンに少量の油を引き炒める。
  2. 2
    1にたまごを割り入れ、すばやく混ぜて2等分する。
    ご飯、又は軟飯の上に乗せる。
  3. 3
    フライパンにしょうゆ、ごま油、だし汁を加え一煮立ち。
    水溶き片栗粉をすばやく混ぜて、トロミをつける。
  4. 4
    2の上にかければ完成!

おいしくなるコツ

お好みで他の具を入れてもいいですね♪ 片栗粉がダマにならないように注意!

きっかけ

子供に食べさせたくて

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天津飯【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする