天津飯【離乳食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸をみじん切りにする。
熱したフライパンに少量の油を引き炒める。 -
2
1にたまごを割り入れ、すばやく混ぜて2等分する。
ご飯、又は軟飯の上に乗せる。 -
3
フライパンにしょうゆ、ごま油、だし汁を加え一煮立ち。
水溶き片栗粉をすばやく混ぜて、トロミをつける。 - 4 2の上にかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天津飯【離乳食】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマゴにトロッとしたあんが絡んで子供もニコニコです♪