豆腐だけでもちもち!きな粉ドーナツ レシピ・作り方

豆腐だけでもちもち!きな粉ドーナツ
wanta55
wanta55
ロングピックで3個ぐらい刺さる食べやすい大きさなので、ちょっとした集まりとかにもぴったりです。

材料(一口大50個人分)

  • A(ホットケーキミックス 300g
  •   絹ごし豆腐) 200g
  • B(きな粉 大さじ3
  •   砂糖) 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて手でつぶすように混ぜ合わせ、生地をまとめていく。
    水分が多いようなら大さじ2ずつホットケーキミックスを足していく。
  2. 2 ある程度まとまってきたらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 生地を取り出し、だいたい直系2~3cmぐらいの一口大に丸めて50個作る。
  4. 4 低温の油で両面がキツネ色になるまでじっくり揚げる。
  5. 5 ビニール袋にBと油をきったドーナツを入れて口を閉じて振り、きな粉をまぶす

きっかけ

白玉粉がなかったので、代わりに豆腐を使いました。

  • レシピID:1840001679
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
豆腐入りもちもちきな粉ドーナツ
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/08/26 20:23
    豆腐だけでもちもち!きな粉ドーナツ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る