菜の花散し寿司 レシピ・作り方

菜の花散し寿司
  • 約10分
  • 300円前後
hinamoko77
hinamoko77
庭の摘み菜の花が柔らかそうで美味しそうだったから茹でて寿司にのせて春らしく

材料(2人分)

  • 御飯 500g
  • 市販の寿司の素 2人分
  • 摘み菜 20本位
  • 刻みのり 少々
  • 紅ショウガ 好みで
  • 錦糸卵 一個分

作り方

  1. 1 摘み菜を洗い綺麗な緑色に茹でる水でさらして適当な大きさに切っておく
  2. 2 御飯をボールにとり寿司の素を切るように混ぜる
  3. 3 器の盛り綺麗に飾る

きっかけ

家庭菜園の摘み菜に蕾が出来て柔らかそうで綺麗だったから

  • レシピID:1840001631
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
のり
料理名
散し寿司
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る