菜の花散し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 500g
- 市販の寿司の素 2人分
- 摘み菜 20本位
- 刻みのり 少々
- 紅ショウガ 好みで
- 錦糸卵 一個分
作り方
- 1 摘み菜を洗い綺麗な緑色に茹でる水でさらして適当な大きさに切っておく
- 2 御飯をボールにとり寿司の素を切るように混ぜる
- 3 器の盛り綺麗に飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 散し寿司
hinamoko77
孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を
2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)//
ブログでも
http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)