こんにゃくのしょうが味噌和え レシピ・作り方

こんにゃくのしょうが味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきたん6749
ゆきたん6749
と~っても簡単に作れます♪おろししょうがの味が利いて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、薄切りにします。お湯でさっと茹でます。良く湯きりしてください。
  2. 2 味噌、砂糖、おろししょうがを混ぜます。
  3. 3 2の中に1のこんにゃくを入れて混ぜます。お皿に盛り付けをして、貝割れをお好みでトッピングします。出来上がり♪

きっかけ

こんにゃくがあったので、おろししょうがと味噌を加えて作ってみました。

  • レシピID:1840001624
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る