簡単!酢飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れる
※ できれば炊き立てごはんが望ましい - 2 手順1にすし酢を加えて手早く混ぜる
-
3
ご飯と酢がしっかり混ざったら、すぐに大きなお皿などにご飯を広げて冷ます
※ のんびりせずスピード勝負! - 4 酢飯が冷めたら完成!
- 5 ※ 手順2、手順3はできるだけ手早くした方がおいしい酢飯ができますよ!
きっかけ
急にお寿司が食べたくなって作ってみた
おいしくなるコツ
炊き立てごはんがないときは、レンジで1分ごはんを加熱してホクホクの状態から作り始めるといいよ!
- レシピID:1840001465
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 酢飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません