青梗菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切りにし、ベーコンは4等分位に切っておく。
オイスターソース、酒、塩コショウは混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンを軽く炒めたらチンゲン菜を入れて、軽く炒める。
- 3 混ぜておいた調味料を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで、炒めたら完成。
きっかけ
私の母がよく作っていました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、塩は控えめでも良いと思います。 チンゲン菜が無ければ、小松菜でもおいしいですよ!
- レシピID:1840001414
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません