青梗菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのオイスター炒め
チビナナ2944
チビナナ2944
ウチの母がご飯を作る時間が無い時などに、よく作っていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにし、ベーコンは4等分位に切っておく。
    オイスターソース、酒、塩コショウは混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンを軽く炒めたらチンゲン菜を入れて、軽く炒める。
  3. 3 混ぜておいた調味料を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで、炒めたら完成。

きっかけ

私の母がよく作っていました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩は控えめでも良いと思います。 チンゲン菜が無ければ、小松菜でもおいしいですよ!

  • レシピID:1840001414
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る