ヘルシー♪豆腐ハンバーグinお豆 レシピ・作り方

ヘルシー♪豆腐ハンバーグinお豆
  • 約15分
  • 500円前後
peach★
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材料少なく超簡単!最低ミンチと豆腐があればハンバーグができるよ♪

材料(4~5人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 絹豆腐 1丁(300gくらい)
  • 塩コショウ 各小さじ1
  • 煮豆 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水抜きしておく

    ※ 重しで水抜き面倒くさいなら、豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジでチンするとラクチンです
  2. 2 ボウルにミンチ、豆腐、煮豆、塩コショウを入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3 ある程度混ざったら手でこねる
  4. 4 小さめに成形して、中央を少しくぼませてフライパンで焼く

    ※ 柔らかく焼きにくいので小さ目が扱いやすいです
  5. 5 上側が白くなり、裏側が焦げてきたら裏返す

    ※ 柔らかくくずれやすいので割れないように注意!
  6. 6 両面焼けたら完成!

きっかけ

とってもヘルシーなハンバーグを考案しました お豆も入ってて体にとってもいいですよ

おいしくなるコツ

タネが柔らかくくずれやすいので、小さ目に成形するのがポイント!

  • レシピID:1840001355
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ 豆腐
料理名
ハンバーグ
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