じゃが芋のワカメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 生わかめ 10g
- 生椎茸 2個
- A(だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 塩) 小さじ1/2
作り方
- 1 ワカメは水でもどしてざく切りにする。
-
2
じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。
生椎茸は軸を取って半分に切り、4等分する。 -
3
鍋に2とAを入れて煮る。
軟らかくなったら、1を加えて一煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
ワカメ入りじゃが芋の味噌汁を作るつもりでしたが、煮てから味噌がないことに気づき、仕方がないので味付けを変更したのがきっかけです。
- レシピID:1840001332
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のワカメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません