豚じゃなくっても良いじゃん♪サバの酢豚風炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 サバは一口大のそぎ切りにして、Aをからめる。
-
2
ピーマンは乱切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形、にんじんは短冊に切る。
唐辛子は、種を除いて小口切りにする。 - 3 1の水気をふいて片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を香ばしく焼いて取り出す。
- 4 4のフライパンにサラダ油を足し、唐辛子、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
- 5 5に軽く火が通ったらサバを戻し入れ、Bを加えて手早く炒め合わせる。
きっかけ
酢豚が食べたかったのですが、冷蔵庫にサバがあったのでこれで作ってみました。
おいしくなるコツ
サバに片栗粉をつけて焼くので、全体に何となくとろみがついた状態になりますが、もっととろみをつけたい場合は、最後に水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉小さじ1ぐらい)を火を止めてから入れて混ぜ合わせてみてください。
- レシピID:1840001328
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの酢豚風炒め
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