豚肉のおろし煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は5cm長さに切る。
大根は皮をむいてすり下ろし、ざるにあげて水けをきる。
シメジは石づきを取り、バラバラにしておく。
水菜は一口大に切る。 - 2 鍋にAを入れて煮立て豚肉としめじを加えて火を通し、煮立ったら中火にして灰汁を取る。
- 3 2~3分煮て味を含ませたら、水菜と大根おろしを入れてひと煮立ちさせて皿に盛る。
きっかけ
大量の大根を消費するためにおろしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしを多めに入れる時はしっかり水分をきってから入れてください。
- レシピID:1840001306
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のおろし煮
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VRX2018/11/30 04:58おいしくできました。