簡単☆ふじっ子煮で生姜こんぶ炊き込みご飯② レシピ・作り方
![簡単☆ふじっ子煮で生姜こんぶ炊き込みご飯②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63cb57fcd23b65143b82b209efc4e44e1dcfccaf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 米 1合
- 水 1合分
- ◆ふじっ子煮『生姜こんぶ』 大さじ1
- ◆海苔の佃煮(岩のり) 大さじ1
- ◆みりん(なくても可) 小さじ1
- 白ごま、青のり(なくても可) 適量
作り方
-
1
米を研ぎ、通常の水量で炊飯器にセットしたら、◆を入れ軽くかき混ぜ炊飯スタート。
-
2
炊き上がったら、よく混ぜ茶碗によそい、お好みでごまや青のりを振りかけ出来上がり。
きっかけ
岩のリがあったので、生姜こんぶと一緒に炊いてみました。
おいしくなるコツ
こつは特にないです…入れて炊くだけなので。
- レシピID:1840001255
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しょうが昆布炊き込みご飯
![Mickey the Mouse](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ca7857651712b40e41039ac4058292402a3cf6.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と磯の香りのご飯です♡