鮭とほうれん草の濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆クリームソース☆
フライパンにバターを熱し、8割溶ければ、小麦粉を投入する。
☆鮭☆
皮、骨を取り除き、一口サイズにちぎる。
☆ほうれん草☆
水でよく洗い、一口サイズに切る。 -
2
☆クリームソース☆
小麦粉とバターが混ざったら、フライパンを火からおろし、冷たいフキンで冷やしながら、少しずつ牛乳をいれ、きべらで丁寧に混ぜる。 -
3
☆クリームソース☆
全体に牛乳が混ざったら、フライパンを再度火にかけ、弱火でじっくりとろみを付ける。
☆パスタ☆
熱湯で少し固めにゆでる - 4 パスタがゆであがる2,3分前に、ほうれん草・鮭をクリームソースに投入し、中火で炒める。
- 5 ゆであがったパスタをフライパンにいれ、全体にソースをからめる。
きっかけ
シーフード×パスタを組み合わせたくなったので!
おいしくなるコツ
クリームソースはグラタンなどにも応用できます。小麦粉は大3まで増やしてもOK!
- レシピID:1840001091
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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