鮭とほうれん草の濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

鮭とほうれん草の濃厚クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
んちょん
んちょん
ホワイトソースはゆっくり丁寧に作りましょう。レンジなどでやるより、鍋で作る方が良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆クリームソース☆
    フライパンにバターを熱し、8割溶ければ、小麦粉を投入する。
    ☆鮭☆
    皮、骨を取り除き、一口サイズにちぎる。
    ☆ほうれん草☆
    水でよく洗い、一口サイズに切る。
  2. 2 ☆クリームソース☆
    小麦粉とバターが混ざったら、フライパンを火からおろし、冷たいフキンで冷やしながら、少しずつ牛乳をいれ、きべらで丁寧に混ぜる。
  3. 3 ☆クリームソース☆
    全体に牛乳が混ざったら、フライパンを再度火にかけ、弱火でじっくりとろみを付ける。
    ☆パスタ☆
    熱湯で少し固めにゆでる
  4. 4 パスタがゆであがる2,3分前に、ほうれん草・鮭をクリームソースに投入し、中火で炒める。
  5. 5 ゆであがったパスタをフライパンにいれ、全体にソースをからめる。

きっかけ

シーフード×パスタを組み合わせたくなったので!

おいしくなるコツ

クリームソースはグラタンなどにも応用できます。小麦粉は大3まで増やしてもOK!

  • レシピID:1840001091
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ホワイトソース 映画201101 ほうれん草 パスタ
料理名
クリームパスタ
んちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k19uk1
    k19uk1
    2011/11/16 23:50
    鮭とほうれん草の濃厚クリームパスタ
    クリームパスタがこんなに簡単にできるんですね♪
    おいしくいただきました(^-^)/
    今度グラタンにも挑戦してみます!
  • keisn
    keisn
    2011/02/28 23:36
    鮭とほうれん草の濃厚クリームパスタ
    作ってみました!鮭がなかったので冷凍えびを使いました。塩鮭のほうが塩分もあっておいしいでしょうね。
    次回は鮭でやってみたいと思います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る