簡単あと一品☆カレー風味のごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を削ぎ 5cm長さに切ったら、千切りにする。5分程度 酢水(分量外)にさらしたら、水気を切っておく。
- 2 魚肉ソーセージは長さを3等分し、2~3mm角程度の拍子木切りにしておく。
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3
鍋に水と酢を入れ火にかけ、沸騰したら1のゴボウを加え お好みの硬さに茹でる。
※シャキシャキ感が残る程度に! - 4 ゴボウが茹で上がったらザルに取り、水気をしっかり切って 粗熱を取っておく。
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5
ゴボウを冷ましている間に、盛り付け皿で◆をしっかり混ぜておく。
※カレー粉の量は『おいしくなるこつ』参照 -
6
5の皿に粗熱が取れたゴボウを加え、よく混ぜる。
お好みで 上からパセリを振りかけ出来上がり♪
きっかけ
ごま風味のごぼうサラダに飽きたので、カレー風味を作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れすぎるとピリ辛になりますので、お子様用でしたら小さじ1/2~調整して下さい。
- レシピID:1840001089
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- カレー風味ごぼうサラダ
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カレー味とよく合う魚肉ソーセージでボリュームアップ!お弁当にもどうぞ♪