レンジdeかぼちゃのチーズリゾット★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを角切りにする。
- 2 大きめの器で、ごはん、チーズ、1を入れ、上にコンソメ、塩コショウ、水をかける。
-
3
ふんわりラップをかけて、レンジで2分半。
取り出して、混ぜ合わせて完成!
かぼちゃが潰れて自然とたまごご飯のような色になります。
きっかけ
離乳食でにんじんチーズリゾットを作って投稿していたら、大人もおいしいとのつくレポを頂きました。じゃあ、味付けもしっかりさせて、よりおいしく仕上げようと思いました。
おいしくなるコツ
レンジ時間は出来具合で調節を★ 器が小さいと吹きこぼれます! カボチャを人参や他の野菜に変えてもおいしいですよ♪ 味はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1840001021
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません