レンジdeかぼちゃのチーズリゾット★ レシピ・作り方

レンジdeかぼちゃのチーズリゾット★
  • 5分以内
みの8913
みの8913
レンジ使用で洗い物が減ってラクチン★

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • ご飯 150g
  • プロセスチーズ 20g
  • 150cc
  • コンソメ 顆粒 小さじ1半
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにする。
  2. 2 大きめの器で、ごはん、チーズ、1を入れ、上にコンソメ、塩コショウ、水をかける。
  3. 3 ふんわりラップをかけて、レンジで2分半。
    取り出して、混ぜ合わせて完成!
    かぼちゃが潰れて自然とたまごご飯のような色になります。

きっかけ

離乳食でにんじんチーズリゾットを作って投稿していたら、大人もおいしいとのつくレポを頂きました。じゃあ、味付けもしっかりさせて、よりおいしく仕上げようと思いました。

おいしくなるコツ

レンジ時間は出来具合で調節を★ 器が小さいと吹きこぼれます! カボチャを人参や他の野菜に変えてもおいしいですよ♪ 味はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1840001021
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃのチーズリゾット
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る