ご当地B級グルメ 室蘭やきとり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タレの作り方
ネギの青いところを2本ぐらい焼いたら、
スープ(鶏ガラ)100cc
醤油大さじ4
味噌小さじ1
砂糖小さじ1(砂糖の量はお好みで)
を入れて煮詰めるだけ。 -
2
豚肉とタマネギを串にさして
さっと塩をふり
タレにつけて焼く。 - 3 ヒックリ返しながら5、6回タレをつければ出来上がり。
きっかけ
ご当地B級グルメシリーズ。ウチで簡単に作れます。簡単ですが、おいしくてはまりますよ
おいしくなるコツ
室蘭やきとりの歴史については 姉妹ブログ「ご当地グルメ研究所」をご覧下さい。
- レシピID:1840001013
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 室蘭やきとり
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おいしい室蘭やきとりが
自宅でたべられますよ