ご当地B級グルメ 室蘭やきとり レシピ・作り方

ご当地B級グルメ 室蘭やきとり
  • 約30分
  • 1,000円前後
daikodai
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北海道の室蘭まで行かなくても
おいしい室蘭やきとりが
自宅でたべられますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タレの作り方
    ネギの青いところを2本ぐらい焼いたら、
    スープ(鶏ガラ)100cc
    醤油大さじ4
    味噌小さじ1
    砂糖小さじ1(砂糖の量はお好みで)
    を入れて煮詰めるだけ。
  2. 2 豚肉とタマネギを串にさして
    さっと塩をふり
    タレにつけて焼く。
  3. 3 ヒックリ返しながら5、6回タレをつければ出来上がり。

きっかけ

ご当地B級グルメシリーズ。ウチで簡単に作れます。簡単ですが、おいしくてはまりますよ

おいしくなるコツ

室蘭やきとりの歴史については 姉妹ブログ「ご当地グルメ研究所」をご覧下さい。

  • レシピID:1840001013
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他の豚肉焼き鳥
関連キーワード
やきとり 室蘭 豚肉 ビールにあう
料理名
室蘭やきとり
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