白菜、えのき、豆腐のケチャップあんかけ【離乳食】 レシピ・作り方

白菜、えのき、豆腐のケチャップあんかけ【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単に★
9ヵ月頃~調味料が少しづつ使えるようになるので、味付けもいろいろ出来ます。

材料(1人分)

  • えのき 20g
  • 白菜 20g
  • 豆腐 50g
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜、えのきをみじん切り、豆腐を1cm角にし耐熱容器へ。
  2. 2 ケチャップをかけ、上に水を適量かける。
    ふんわりラップをし、レンジ2分半。
  3. 3 取り出し、水溶き片栗粉をかけて混ぜる。
    再びレンジ30秒。混ぜてトロミがつけば完成。

きっかけ

そろそろトマトケチャップが使える月齢になったので

おいしくなるコツ

味付けは濃くなりすぎないよう注意! レンジは機種により違うので時間は調節を!

  • レシピID:1840000811
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 レンジで 9ヵ月〜 トマトケチャップ
料理名
白菜、えのき、豆腐のケチャップあんかけ
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る