白菜、えのき、豆腐のケチャップあんかけ【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、えのきをみじん切り、豆腐を1cm角にし耐熱容器へ。
-
2
ケチャップをかけ、上に水を適量かける。
ふんわりラップをし、レンジ2分半。 -
3
取り出し、水溶き片栗粉をかけて混ぜる。
再びレンジ30秒。混ぜてトロミがつけば完成。
きっかけ
そろそろトマトケチャップが使える月齢になったので
おいしくなるコツ
味付けは濃くなりすぎないよう注意! レンジは機種により違うので時間は調節を!
- レシピID:1840000811
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
9ヵ月頃~調味料が少しづつ使えるようになるので、味付けもいろいろ出来ます。