もやしでカサ増し♪節約☆ニラ玉 レシピ・作り方

もやしでカサ増し♪節約☆ニラ玉
ジャック4074
ジャック4074
卵の量が少ないので野菜と卵を別々に焼いていますが
卵の量を増やして一緒に焼いてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 2~3個
  • 塩コショウ 適量
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • A)酢 大さじ1
  • A)水 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ニラともやしをフライパンで炒める。火が通ったら塩コショウをして皿に盛る。
  2. 2 卵を溶き、フライパンで焼く。
    スクランブルエッグのようにしても良いし、薄焼たまごにしても良い。焼けたら1の上にのせる。
  3. 3 同じフライパンにAの材料を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけて出来上がり。

きっかけ

主人が適当に作ったのが意外とおいしかったので・・(^-^)

  • レシピID:1840000780
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る