酸っぱいキムチが大変身!!豚バラと野菜のキムチ炒め レシピ・作り方

酸っぱいキムチが大変身!!豚バラと野菜のキムチ炒め
wanta55
wanta55
賞味期限が間近のキムチが酸っぱすぎて食べにくく、捨てるのがもったいなかったので、最後の仕上げに一緒に炒めてみました。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 市販のキムチ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • 大根 中1/3本
  • にんじん 1本
  • しょうゆ、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
    にんじんと大根は皮をむいて5mm~1㎝幅の板状に切り、縦に5mm幅ぐらいで切る。
  3. 3 熱したフライパンに油なしで豚バラ肉を炒め、肉の色が変わってきたら大根、にんじんを加えて炒め合わせる。
  4. 4 にんじんと大根に火が通ってきたらえのきを加えてさらに炒める。
  5. 5 えのきがしんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりになってしまったキムチを捨てるのがもったいなかったので、調味料にしてみました。

  • レシピID:1840000699
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラと野菜のキムチ炒め
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る