酸っぱいキムチが大変身!!豚バラと野菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
-
2
えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
にんじんと大根は皮をむいて5mm~1㎝幅の板状に切り、縦に5mm幅ぐらいで切る。 - 3 熱したフライパンに油なしで豚バラ肉を炒め、肉の色が変わってきたら大根、にんじんを加えて炒め合わせる。
- 4 にんじんと大根に火が通ってきたらえのきを加えてさらに炒める。
- 5 えのきがしんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと野菜のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません