ピリ辛!かぼちゃとほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

ピリ辛!かぼちゃとほうれん草のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
いつも作るかぼちゃとほうれん草のチーズ焼きが、コチュジャンによって中華風に生まれ変わります♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、蒸しておく。
  2. 2 ほうれん草は、ゆでて一口大に切っておく。耐熱皿にかぼちゃとほうれん草を入れる。
  3. 3 マヨネーズにコチュジャン、ごまドレッシングを混ぜ、2に加えてチーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

コチュジャンを隠し味に使ってみたら、いつものレシピも中華風になりました♪

  • レシピID:1840000676
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
コチュジャン2010 ほうれん草 かぼちゃ チーズ
料理名
かぼちゃとほうれん草のチーズ焼き
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miram
    miram
    2020/06/22 19:54
    ピリ辛!かぼちゃとほうれん草のチーズ焼き
    驚きの美味しさでした!また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る