節約!大根の皮でおいしいきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、火をつける
- 2 大根を入れ、じっくり炒める。じっくり炒めると甘みが出ます。
- 3 しんなりしたら、砂糖・しょうゆを大さじ1回しかけます。味はお好みで調節してください。
- 4 すりごまをかけてできあがり☆
きっかけ
おでんを作ると、必ず出る大量の大根の皮。なのでセットでこれも作ります。むしろこっちのほうがおいしかったりして。
おいしくなるコツ
大根をじっくり炒めるのがポイントです。辛味がなくなり甘くなります。
- レシピID:1840000660
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品ほしいときや、常備菜にもなります。