節約!大根の皮でおいしいきんぴら☆ レシピ・作り方

節約!大根の皮でおいしいきんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
adultonly
adultonly
皮も捨てずに美味しく食べられますよ~!
あと1品ほしいときや、常備菜にもなります。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、火をつける
  2. 2 大根を入れ、じっくり炒める。じっくり炒めると甘みが出ます。
  3. 3 しんなりしたら、砂糖・しょうゆを大さじ1回しかけます。味はお好みで調節してください。
  4. 4 すりごまをかけてできあがり☆

きっかけ

おでんを作ると、必ず出る大量の大根の皮。なのでセットでこれも作ります。むしろこっちのほうがおいしかったりして。

おいしくなるコツ

大根をじっくり炒めるのがポイントです。辛味がなくなり甘くなります。

  • レシピID:1840000660
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 簡単 きんぴら 大根
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る