リボンのパスタで可愛いカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩をいれた湯でパスタを13分茹でる。
- 2 キャベツを1センチ角に切る。
- 3 人参を切りくり抜く。
- 4 パスタの湯で時間が、ラスト3分になったら一緒に人参・キャベツも茹でる。
- 5 市販のソースも温めておき。パスタが茹で上がったら、絡めます。
- 6 ブラックペッパーをかけると美味しくいただけます☆
きっかけ
キャベツがあったので☆
おいしくなるコツ
パスタの形、抜き型などを変えて、可愛く盛り付けてみてください☆ キャベツ、人参を上に飾ると、いろどりよくみえます♪ ベーコンがソースに元から入っていない場合は、ベーコンを炒めてから、ソースを絡めてあたためて下さい。
- レシピID:1840000588
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- カルボナーラ パスタ キャベツ クリスマスディナー2010
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません