ささみとパプリカのトマト風味炒め レシピ・作り方
![ささみとパプリカのトマト風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a60d6eab984c94e86f8aeb18975d8bc78c6a30.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お好みで人分)
作り方
-
1
各材料は下記のように切りました。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを弱火で炒める。(焦がさないようにする為)
- 3 1にささみを加え、火がある程度通ったら、塩を振り味をつける。
- 4 パプリカと玉葱を入れ、玉葱がしんなりしたら、ぶなしめじとトマトを加え中火で炒める。
- 5 全体的に火が通ったら、塩、クレイジーソルト、ケチャップを入れる。
-
6
最後にバジルを入れて完成。
きっかけ
お弁当おかず
おいしくなるコツ
ケチャップを入れすぎないこと! ケチャップは味が濃い為。ケチャップの代わりにトマトを多くするのも良いと思います。 トマトはお尻に切れ目を入れて、湯むきしました。 バジルの風味が食欲をそそる一品です
- レシピID:1840000585
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- ささみとパプリカのトマト風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません