ささみとパプリカのトマト風味炒め レシピ・作り方

ささみとパプリカのトマト風味炒め
ゆきたん6749
ゆきたん6749
バジルの風味が食欲をそそります♪

材料(お好みで人分)

作り方

  1. 1 各材料は下記のように切りました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを弱火で炒める。(焦がさないようにする為)
  3. 3 1にささみを加え、火がある程度通ったら、塩を振り味をつける。
  4. 4 パプリカと玉葱を入れ、玉葱がしんなりしたら、ぶなしめじとトマトを加え中火で炒める。
  5. 5 全体的に火が通ったら、塩、クレイジーソルト、ケチャップを入れる。
  6. 6 最後にバジルを入れて完成。

きっかけ

お弁当おかず

おいしくなるコツ

ケチャップを入れすぎないこと! ケチャップは味が濃い為。ケチャップの代わりにトマトを多くするのも良いと思います。 トマトはお尻に切れ目を入れて、湯むきしました。 バジルの風味が食欲をそそる一品です

  • レシピID:1840000585
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじささみ
料理名
ささみとパプリカのトマト風味炒め
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る