シャキシャキ☆れんこんと人参の蒸し焼き(和風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
時間があれば、皮をむいたレンコンを酢水に数分つけておく。
酢は小さじ1程度 -
2
レンコンをスライス、人参を短冊切りにし、フライパンへ。
(油不要) - 3 2へ、水、しょうゆ、だしの素を入れ、からめる。
-
4
しばらくフタをする。
途中で様子を見ながら裏返す。 - 5 汁っぽさがなくなる手前で、塩コショウで味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとにんじんの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しください☆