さっぱりダシ☆我が家の『おでん』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 具以外の調味量を全て土鍋に入れて混ぜておく。
-
2
具材を入れたら煮込むだけ!
アクをとったら完成!
きっかけ
おでんの素を買わずに済ませよう
おいしくなるコツ
昆布はダシ用ではなく、食べてもおいしいものにするのをオススメします! 私はおでんの昆布が大好き☆
- レシピID:1840000472
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこねこ太郎2011/12/08 23:20作ってみました。簡単なのに、とてもおいしかったです。ありがとございます!
-
Utti-2010/12/11 00:00今からメインの練り物を投入です。既に大根はトロトロです。レシピ有難うございます。
-
kotowa02042010/12/01 00:25初めておでんの素を使わず作りました!!おいしかったです♪