小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
箸休め的存在です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、適当な大きさに切る。
    この時、水気をしっかり切る(しぼる)。
  2. 2 調味料を全て加えてあえれば完成。

きっかけ

小松菜が安く売っているので

おいしくなるコツ

小松菜は水気をしっかり切って(しぼる)も、あとからまた水分が出てきます。 その日のうちに食べきりましょう。

  • レシピID:1840000317
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
関連キーワード
簡単 中華 ごま油 味の素
料理名
小松菜のナムル
みの8913
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/03/20 18:42
    小松菜のナムル
    ほうれん草で作りました。緑黄色野菜が沢山取れますね!病みつきな味ですね!
  • 食いしん坊あいる
    食いしん坊あいる
    2017/07/07 06:35
    小松菜のナムル
    小松菜を美味しくいただけました!
  • らーきち
    らーきち
    2017/06/01 22:50
    小松菜のナムル
    簡単で美味しかったです♪
    お弁当にも入れました(^ ^)!
  • わこちゃんまんのママ
    わこちゃんまんのママ
    2016/12/09 16:45
    小松菜のナムル
    子供が食べやすいようにコーン入りですが、味付け参考にさせていただきました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る