小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でて、適当な大きさに切る。
この時、水気をしっかり切る(しぼる)。 -
2
調味料を全て加えてあえれば完成。
きっかけ
小松菜が安く売っているので
おいしくなるコツ
小松菜は水気をしっかり切って(しぼる)も、あとからまた水分が出てきます。 その日のうちに食べきりましょう。
- レシピID:1840000317
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
らっしゅ21272018/03/20 18:42ほうれん草で作りました。緑黄色野菜が沢山取れますね!病みつきな味ですね!
-
食いしん坊あいる2017/07/07 06:35小松菜を美味しくいただけました!
-
らーきち2017/06/01 22:50簡単で美味しかったです♪
お弁当にも入れました(^ ^)! -
わこちゃんまんのママ2016/12/09 16:45子供が食べやすいようにコーン入りですが、味付け参考にさせていただきました。おいしかったです♪