簡単だけど時間がかかる!とり胸肉のハム☆ レシピ・作り方

簡単だけど時間がかかる!とり胸肉のハム☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
boburis
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そのまま食べても美味しいし、サンドイッチにしたり、刻んでサラダにも♪

材料(1人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 とり胸肉の皮をはぎ、皮がついていなかった方を上にして、厚い部分に包丁を入れて開きます。
  2. 2 砂糖をふってすり込んで、解けたら塩を同じようにすり込んで、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫から出したら、水分を拭き取り、なるべくキツめにラップで巻き、両端を輪ゴムで止めます。
  4. 4 お鍋にお湯を沸騰させ、胸肉を入れたら火を消して蓋をしたら、一晩おきます。
  5. 5 一晩経ったらラップを外してスライスしたら、あとは食べるだけ♪で、出来上がり♪

きっかけ

知人に教わって以来、たびたび作るメニューです。 もそもそしがちなとり胸肉が、美味しく生まれ変わります♪

おいしくなるコツ

皮が好きな人は、はがさなくてもOKです。 ラップでお肉を巻くとき、ラップは巻き込まないように気を付けてね。 夏場の室温が高いときなどは、5時間くらい室温で置いたら、お鍋ごと冷蔵庫に入れたほうが、衛生的にいいと思います。

  • レシピID:1840000197
  • 公開日:2010/10/12
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その他の鶏肉
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とり胸肉 ハム 簡単 楽々
料理名
鶏胸肉のハム
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/05/31 14:39
    簡単だけど時間がかかる!とり胸肉のハム☆
    しっとりととてもおいしかったです。
    また作ります。

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