野菜たっぷり、キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 中半分
- きのこ(えのき、しいたけ等、微塵切り) ひとつかみ
- 挽肉(鶏又は豚) 300g
- ⭐︎生姜 小さじ1.5
- ⭐︎にんにく 小さじ1.5
- ⭐︎塩 少々
- 水 300ml
- ケチャップ 大さじ3.5〜4
- ソース 大さじ2.5〜3
- カレールウ 2.5〜3個
作り方
-
1
サラダ油小さじ1で玉ねぎが透き通るまで炒める
挽肉を入れて火を通す - 2 ⭐︎を入れて、その他野菜を入れて炒める
- 3 水とケチャップ、ソースを入れて、10分以上煮込む
- 4 カレールウを入れ、とろみがつくまで加熱する
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて♩
おいしくなるコツ
にんにくと生姜を効かせると、すごく美味しいです。できれば生のものをすって使うとgood!
- レシピID:1830026712
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません