長いものゆかりレモン和え レシピ・作り方

長いものゆかりレモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
レモン汁で長いもの色の変色も防いでさっぱり美味しく簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き短冊切りにします。
  2. 2 ボウルに長いも、レモン汁、ゆかりを入れます。
  3. 3 さっくりと混ぜ合わせます。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁は酸味をつけるためだけでなく長いもの変色を防ぐので一石二鳥です。

  • レシピID:1830026690
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理レモンしそ・大葉
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る