レンジで簡単♡丸ごと玉ねぎのバター蒸し♡節約 レシピ・作り方

レンジで簡単♡丸ごと玉ねぎのバター蒸し♡節約
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下を切り落とし、片方の切り口に放射状に半分ぐらいの深さで切り込みを4本入れる。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎを切り込みを上にしておき、それぞれにバター1/2量(10g)をのせる。同様に計2個作る。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 白だし、かつお節を半量ずつかける。

きっかけ

玉ねぎが安かった

  • レシピID:1830026688
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず火を使わない料理
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る