豆乳入り玉子焼き♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ☆無調整豆乳 50ml
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵を割りほぐして☆を混ぜる。
- 2 玉子焼き器にサラダ油を熱し、油をペーパータオルになじませ、卵焼き器の底を塗る。
- 3 卵液の1/3を流し、半熟になったら手前に巻いていき、向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。
- 4 卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。もう一度繰り返して焼く。
- 5 巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずいろいろ
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.10最終更新
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
応援屋2024/10/01 15:08おいしくいただきました。
-
もく子2024/09/25 05:36甘くて美味しかったです。ご馳走様でした!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/09/17 19:26優しいお味でした。ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)