豆乳入り玉子焼き♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方

豆乳入り玉子焼き♡簡単♡節約♡ヘルシー
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆無調整豆乳 50ml
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして☆を混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器にサラダ油を熱し、油をペーパータオルになじませ、卵焼き器の底を塗る。
  3. 3 卵液の1/3を流し、半熟になったら手前に巻いていき、向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。
  4. 4 卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。もう一度繰り返して焼く。
  5. 5 巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり!

きっかけ

卵が安かった

  • レシピID:1830026709
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般豆乳
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る