乾燥キクラゲの味噌汁 キクラゲのみそ汁 レシピ・作り方
![乾燥キクラゲの味噌汁 キクラゲのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04a61a6e751c80469917b68f2c6d439c3fbb41f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ 5g
- 小口ねぎ 30g
- 水 320cc
- 合わせ味噌 35g
作り方
-
1
戻した乾燥キクラゲのいしづきを取り除きます。
-
2
キクラゲを千切りします。
-
3
鍋に水、キクラゲを入れキクラゲに火が通るまで煮ます。
-
4
火を止め合わせ味噌を溶かし入れます。
-
5
小口ねぎを入れ混ぜ合わせます。
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/06/28 08:31参考にさせて頂きました!美味しかったです!