ノンオイル♪レンジで作るきなこ豆乳スプレッド レシピ・作り方

ノンオイル♪レンジで作るきなこ豆乳スプレッド
  • 5分以内
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
きなこと豆乳を使った香ばしくてヘルシーなスプレッドです(^^)トーストやクラッカーにたっぷりつけてどうぞ✨

材料(約160g人分)

  • きなこ 15g
  • 豆乳 150ml
  • コーンスターチ 15g
  • (食感は変わりますが同量の片栗粉でも可)
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにきなこ、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜる
  2. 2 豆乳を3回に分けて入れ、その都度、均一になるまで混ぜる
    (最初はやや少なめに入れるとダマになりにくいです)
  3. 3 全て混ざったら電子レンジ500Wで1分加熱、取り出して混ぜて再び電子レンジに入れ500W30秒加熱
  4. 4 取り出して全体をしっかり混ぜて電子レンジ500W20秒加熱
    全体にしっかりととろみがついていれば加熱終了、ゆるければ10〜20秒ずつ追加で加熱する
  5. 5 耐熱ボウルのまま、もしくは瓶等に移し替えてあら熱を取った後、冷蔵庫に入れて冷やして完成

きっかけ

残っていた豆乳の消費に(^^)

  • レシピID:1830026575
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)豆乳きなこその他の電子レンジで作る料理
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る