ノンオイル♪レンジで作るきなこ豆乳スプレッド レシピ・作り方
材料(約160g人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにきなこ、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜる
-
2
豆乳を3回に分けて入れ、その都度、均一になるまで混ぜる
(最初はやや少なめに入れるとダマになりにくいです) - 3 全て混ざったら電子レンジ500Wで1分加熱、取り出して混ぜて再び電子レンジに入れ500W30秒加熱
-
4
取り出して全体をしっかり混ぜて電子レンジ500W20秒加熱
全体にしっかりととろみがついていれば加熱終了、ゆるければ10〜20秒ずつ追加で加熱する - 5 耐熱ボウルのまま、もしくは瓶等に移し替えてあら熱を取った後、冷蔵庫に入れて冷やして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません