鮭とほうれん草のガリバタ醤油炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- ほうれん草 1束
- 塩こしょう 少々
- バター 大さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 生鮭の切り身に塩、胡椒をして10分おく。4等分にする。ほうれん草は根を切り落とし、5cm幅に切る。
- 2 フライパンにバター、ニンニクを加えて中弱火で熱し、香りがたったら生鮭の切り身を皮面から加えて中火で皮がカリッとするまで焼き、裏返して火を通す。(強火)
- 3 鮭を鍋の片側によせ、空いているところに、ほうれん草を加え、塩、胡椒をふってしんなりするまで炒めたら、醤油を加えて混ぜ合わせる。
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