オレンジ風味のブラウニー♪〜ショコラ・オランジェ〜 レシピ・作り方
材料(卵焼き器1台人分)
作り方
-
1
ポリ袋に小麦粉とミルクココアを入れて口を軽く閉じ、振り混ぜてダマを無くす
(粉をふるう代わりになります) - 2 ボウルに卵とサラダ油、砂糖を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜる
-
3
1で振り混ぜた粉、チョコチップ、オレンジピール、くるみを入れてゴムベラで粉気がなくなるまで切り混ぜる
あればグランマルニエを入れてさっくりと混ぜる -
4
卵焼き器に流し入れてアルミホイルを被せ、極弱火で12分加熱する
生地をオーブントースターに移し、800〜1200W(強)で3分加熱する
(又はひっくり返して極弱火で3分焼く) -
5
15cmスクエア型で焼く場合
オーブントースター
800〜1200W(強)で3分焼いた後、アルミホイルを被せて15〜20分焼く
オーブン
180℃で予熱して20〜25分焼く
きっかけ
濃厚なブラウニーを食べたくて作ってみました!オレンジの爽やかさでさっぱり食べられます♪
おいしくなるコツ
お子さまが召し上がる場合には洋酒の代わりに牛乳を入れるのもおすすめです(^^)
- レシピID:1830026406
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※卵焼き器のレシピですが、同分量で15cmスクエア型でも焼けます