ブランチ専用!チーズとウインナーとメープルのケーキ レシピ・作り方

ブランチ専用!チーズとウインナーとメープルのケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
タイトルのままのケーキです!笑
チーズやウインナーの塩気と、少し甘めに仕上げた生地やメープルの甘みが良いバランス…♪コーヒーやカフェオレに合わせるのがおすすめ✨

材料(卵焼き器1台人分)

作り方

  1. 1 セリアの粒ジャムとカマンベール入りベビーチーズを使用しました
  2. 2 チーズとウインナーはあらかじめ5mm角程度に切っておきます
    (カマンベール入りチーズ等はくっついやすいですが、生地に入れる際にほぐせば大丈夫です)
  3. 3 卵とサラダ油をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックス、チーズ、ウインナー、メープル粒ジャムを入れてゴムベラで混ぜる
  5. 5 ※チーズ同士がくっついている場合は、ほぐしてホットケーキミックスをめがけて入れると、粉がまぶさってくっつきにくくなります
  6. 6 卵焼き器に流し入れて極弱火で11分加熱し、裏返して3分加熱する

きっかけ

あまじょっぱいケーキを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

食べ応え重視なら、具材を大きめに切るのも美味しいです(^^)

  • レシピID:1830026439
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックス昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る