炊飯器で簡単 カレー炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんを小さめのいちょう切りします。
- 2 ヘタと種をとったピーマンをあらみじん切りします。
- 3 玉ねぎをあらみじん切りします。
- 4 鶏もも肉を1cm角位に切ります。
- 5 鶏もも肉にカレー粉をまぶし揉み込みます。
- 6 ボウルに(a)の材料を入れ混ぜ合わせます。
- 7 米を洗い水を切って炊飯器の釜に入れます。
- 8 7に5の鶏もも肉を入れます。
- 9 8に1のにんじんと2のピーマンと3の玉ねぎを入れ6のスープを注ぎ入れ炊飯器で炊きます。
- 10 炊き上がり後ふんわりとほぐすように混ぜます。
きっかけ
あるもので簡単に作りたく作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉にカレー粉をまぶして揉み込んで下味しておくことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026375
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません