キャベツと卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りに刻んでおく。
- 2 キャベツ100gをちぎり耐熱容器に入れ、ごま油大さじ1をかける。
- 3 耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジ500W1分30秒で加熱。ラップはしない。
- 4 卵3個を割り、キャベツにかける。
- 5 しょうゆ、ラカント、鶏がらスープも入れたら、卵のこしを切らないように優しく混ぜる。
- 6 フライパンを中火で温め、ごま油大さじ2、赤唐辛子、にんにくを入れ中火で炒める。
- 7 ニンニクの香りが経てば、5までで混ぜた卵やキャベツをフライパンに流し入れ、中火で炒める
- 8 卵が半熟になれば、火を止め、皿に盛り付ける。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません