椎茸 シイタケ しいたけのバターソテー レシピ・作り方

椎茸 シイタケ しいたけのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
しいたけの香りがバターの香りと合わさり美味しいです。

材料(2~4人分)

  • しいたけ 100g
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回使ったしいたけです。
  2. 2 しいたけの石附を取り除き1個のしいたけを6等分に切ります。
  3. 3 フライパンにしいたけとバターを入れ炒めます。
  4. 4 しいたけに火が入ったら塩胡椒、醤油で味を調えます。

きっかけ

しいたけを沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

しいたけに焦げ目がつくようにしっかりめに炒めることでしいたけの香りがたちます。

  • レシピID:1830026330
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る