ふんわりニラ玉♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmほどの長さに切り、根元の硬い部分とやわらかい部分に分けておく。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、牛乳を混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の硬い部分を入れて炒め、緑色が鮮やかになったらやわらかい部分も入れ、強火でさっと炒める。
- 4 しんなりしてきたら醤油を加え、水分が飛んだら2のボウルに加える。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱し、4を一気に入れる。卵液の端の方がふくらんできたら木べらを大きく動かし、端の部分を中に入れるように混ぜる。
- 6 半熟状になったら火を止めてさっと混ぜ、盛り付ける。
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