エリンギのバターじょうゆホイル焼き♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- 加塩バター 10g
- こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 アルミホイルを30cmほど引き出し、エリンギを手で縦方向に1cmほどの太さに裂いて乗せる。エリンギの上に塩を振り、にんにくを入れて全体をザッと混ぜ合わせる。
- 2 バターを細かくちぎり、全体に散らす。
- 3 アルミホイルをもう1枚同じ大きさで引き出し、上からかぶせる。上下を内側に2〜3回折りたたむ。アルミホイルの左右を内側に2〜3回折りたたみ、エリンギを完全に覆う。
- 4 1000Wのトースターで7〜8分ほど焼く。皿にのせてアルミホイルの表面を開き、しょうゆをまわしかける。粗挽きこしょうを振れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずいろいろ
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.10最終更新
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/11 23:19とっても簡単で、美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)