簡単♡ふっくら卵焼き♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵3個を割り入れ、白身をしっかりと切るようにして混ぜる。薄口しょうゆ、本みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 2 中火でよく熱した卵焼き器にサラダ油を適量ひき、キッチンペーパーで拭いてなじませる。
- 3 火加減を弱火にし、卵液の半量を流し込み、菜箸でかき混ぜながら、じっくりと全体に火を通す。
- 4 半熟に固まったら、奥から手前に向かって巻いていく。
- 5 卵焼きを奥に移動し、キッチンペーパーでサラダ油を再びひく。残りの卵液を流し込み、菜箸でかき混ぜる。奥の卵焼きを少し持ち上げ、卵液が卵焼き器全体に行き渡るようにし、火を通す。
- 6 5を繰り返して焼き上げる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
応援屋2024/08/17 20:03おいしくいただきました。
-
ake's kitchen2024/08/13 21:22美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
さだだだ2024/08/13 17:06参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
フィンラン2024/07/31 06:32美味しかったです