チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
チーズがトロッと美味しいハンバーグです。

材料(6人分)

  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 150g
  • 生パン粉 25g
  • 牛乳 100cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 15g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 1g
  • ナツメグ 1g
  • シュレッドチーズ 60g

作り方

  1. 1 今回使った食材です。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに2とバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    バットに取り出し冷ましておきます。
  4. 4 ボウルに生パン粉、牛乳、ケチャップを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに合い挽き肉を入れ塩をかけしっかりとこねます。
    (ボールの下に氷水をあてておく)
  6. 6 5に卵、3,4、胡椒、ナツメグを入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 6の肉だねを6等分に分けます。
  8. 8 シュレッドチーズを10gづつ6か所に計っておいておきます。
  9. 9 7の肉だねの真ん中をくぼませ8のシュレッドチーズをのせます。
  10. 10 シュレッドチーズを包み込むように形成します。
  11. 11 フライパンに10をのせ中火で3分ひっくり返して2分焼きます。
  12. 12 蓋をして弱火で6分たったら火を止め蓋を取らずに5分置きます。
  13. 13 器に盛り付けます。
  14. 14 切ってみました。断面はこんな感じです。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

合いひき肉と塩だけでしっかりとこねてから残りの材料を入れることです。

  • レシピID:1830026279
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ合い挽き肉
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/03/04 18:27
    チーズインハンバーグ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • hana 41
    hana 41
    2024/03/01 17:01
    チーズインハンバーグ
    参考にさせていただきました。綺麗に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る