カラフルな彩りの鶏肉のハニポン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1口大にカットした鶏むね肉とすりおろし玉ねぎを保存袋に入れて揉みこみ、10分寝かします。
- 2 さつまいもは1口大にカットして水にさらします。
- 3 パプリカは種や綿を取り除いたら細切りにします。
- 4 Aの調味料を混ぜ合わせます。
- 5 圧力鍋にサラダ油をひいたら、にんにくチューブと鶏むね肉を入れて焼いていきます。塩こしょうで味つけをします。
- 6 表面が焼けてきたらさつまいもを加えて軽く混ぜ合わせ、弱火で10分蓋をして少し蒸します。
- 7 Aの調味料を加えて具材と絡め、パプリカをのせたらさらに10分蒸し焼きにします。
- 8 器に盛り、イタリアンパセリを飾ったら完成です。
きっかけ
ポン酢を使いたく、はちみつやケチャップと合わせて甘酸っぱくしました。さつまいもやパプリカが甘いので、ほどよい酸味が食欲をそそります!
- レシピID:1830026216
- 公開日:2024/01/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のハニポン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません