トンテキテリマヨ味 豚肉のステーキ レシピ・作り方

トンテキテリマヨ味 豚肉のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
豚肉のステーキをテリマヨ味にしました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 320g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 5g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 今回使う豚ロース肉です。
  2. 2 肉の筋の部分は切れ目を入れ筋切りし、塩、胡椒を両面にします。
  3. 3 両面に薄力粉をまぶします。
  4. 4 3をフライパンで両面しかっりと焼きます。
  5. 5 砂糖、料理酒、みりん、醬油を入れ照りが出るように煮詰めます。
  6. 6 マヨネーズをかけ絡めるように煮詰めます。
  7. 7 全体に絡まったら器に盛りつけます。

きっかけ

もともと豚カツ用に買った豚ロース肉でしたが揚げ物の気分ではなくなったので作りました。

おいしくなるコツ

筋切りすることで肉がそっくり返ったりせず均等に焼け食べるときも柔らかく美味しくいただけます。

  • レシピID:1830026212
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキマヨネーズ照り焼きソース豚ロース厚切り
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る