れんこん レンコンチヂミ レシピ・作り方

れんこん レンコンチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
レンコンの触感がモチモチ触感のチヂミに合います。

材料(2人分)

  • レンコン 40g
  • ニラ 20g
  • 薄力粉 50g
  • シマヤだしのもと 10g
  • 少々
  • 120cc

作り方

  1. 1 今回使うレンコンとニラです。
  2. 2 レンコンは薄いいちょう切りにします。
  3. 3 ニラは約1㎝幅に切ります。
  4. 4 ボウルに薄力粉、シマヤだしのもと、塩、水を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3のニラを入れ混ぜます。
  6. 6 5に2のレンコンも入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 熱したフライパンに6を流し入れ中火で2~3分位焼きます。
  8. 8 ひっくり返してさらに2~3分焼きます。
  9. 9 取り出し切り分けて器に盛ります。

きっかけ

レンコンを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンコンはできるだけ薄く均一に切ることで火が通りやすくムラなく火が入ります。

  • レシピID:1830026163
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみチヂミ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る