小松菜と豚ひき肉の甘辛炒め煮♡簡単♡ レシピ・作り方

小松菜と豚ひき肉の甘辛炒め煮♡簡単♡
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 小松菜 2把
  • 豚ひき肉 300g
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンか鍋に☆を入れて、火をつけずによく混ぜ合わせる。豚ひき肉を加え、全体がなじむまで混ぜ合わせてから、ふたをして弱めの中火にかける。
  2. 2 小松菜は根元を切り落としてから根元や葉に付いている土を落としてよく洗い、4~5cm幅に切る。
  3. 3 2~3分ほど経ち、肉のふちが白くなり始めたら、よく混ぜ合わせながら全体の色が変わるまで加熱する。
  4. 4 小松菜の茎の部分を加え、上下を返すように全体をよく混ぜ合わせ、ふたをして充分に蒸気が出るまで1分ほど加熱する。
  5. 5 葉の部分を加え、上下を返すように全体をよく混ぜ合わせながら、葉がしんなりとするまで1分ほど加熱する。

きっかけ

ひき肉がたくさんあった

  • レシピID:1830026108
  • 公開日:2023/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/08 17:00
    小松菜と豚ひき肉の甘辛炒め煮♡簡単♡
    しょうががおいしかったです。

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