絶品!コーン缶で作る簡単とうもろこしご飯♡もち麦入 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 米 2合分
- 水(米用) 適量
- もち麦 50g
- 水(もち麦用) 100cc
- コーン缶(汁なし) 120g
- コーン缶の汁 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お米をとぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ【大さじ3】の水を捨てる。
- 2 汁気をきったコーン缶の汁【大さじ2】と料理酒【大さじ1】、塩、もち麦、もち麦分の水100cc、コーンを入れ軽く混ぜて炊いたら出来上がり!
きっかけ
とうもろこしご飯を食べたかったけど、生のとうもろこしが手に入らなかったので。
おいしくなるコツ
コーン缶の汁を入れると風味豊かになるし、栄養価も高いです!
- レシピID:1830026027
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/08/05 23:48おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
みそのみ2023/07/24 08:58コーン缶なら下処理も要らず、簡単に美味しく出来ますね。レシピありがとうございました。