旨辛!ねぎ塩豚そうめん♪ レシピ・作り方

旨辛!ねぎ塩豚そうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
暑い夏でもスルスル食べれちゃう♪

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 豚バラ肉 50g
  • ★水 300cc
  • ★鶏ガラ 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 5センチくらい
  • ★塩 少々
  • ★すりごま 大さじ1
  • 〜仕上げ〜
  • ●小ネギ たっぷり
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●ラー油 小さじ1
  • ●いりごま ひとつまみ
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、弱火にして豚バラを入れて色が変わったら器に移して冷凍庫に入れてしっかり冷やしておく。
  2. 2 そうめんを茹で、氷水でしっかりしめ、よ〜く絞る。
  3. 3 1に2を入れ、●をかければ完成!

きっかけ

暑くなってきたのでツルッと食べれるそうめんでバリエーションを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

そうめんは必ずたっぷりの氷水で冷やしてしめて下さいね(^^)

  • レシピID:1830026014
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん豚バラ肉万能ねぎ
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る