モリモリ食べれる☆豆苗のピリ辛豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でザルにあげておく。
- 2 豆苗は半分にカットし、もやしと耐熱皿に入れ、電子レンジで600w2分半加熱する。
- 3 加熱できたらザルにあげ、水にさらし粗熱が取れたらよく絞りながらボールに入れる。1もボールに入れる。
- 4 ★を加えてよく混ぜたら完成!
きっかけ
豆苗を育ててるので消費したくて♪
おいしくなるコツ
豚肉を茹でる時は、グツグツの熱湯よりフツフツくらいの火加減でゆっくり火を通すと固くならないです(^^)
- レシピID:1830025894
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません